Фестиваль «Усадьба Jazz» могут включить в план культурных мероприятий Воронежской области. При этом поддержку опен-эйру окажут только информационную и организационную, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на региональный департамент культуры. Такой ответ организаторам проекта дали на просьбу об оказании финансовой помощи.

Как сообщает издание, в культурном ведомстве сослались на то, что деньги распределяются на конкурсной основе (гранты в виде субсидий) для организаций, оказывающих услуги в сфере культуры. При этом сроки и условия участия в конкурсах размещаются на официальном сайте департамента в разделе «Премии, гранты, конкурсы».

Ранее организатор «Усадьбы Jazz» Мария Семушкина заявила, что в этом году фестиваль в его традиционном формате (в Рамонском районе на площадке у дворца Ольденбургских) отменяется из-за отсутствия поддержки как со стороны властей, так и от спонсоров.

Напомним, фестиваль «Усадьба Jazz» проводился в течение пяти лет. В минувшем году опен-эйр посетили около 6 тысяч человек, бюджет мероприятия составил 10 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here