Санитарные врачи зафиксировали в Воронеже два случая заболевания школьников корью, сообщила в четверг пресс-служба управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

«Зарегистрировано два случая заболевания корью. Заболели дети из одной семьи, они против кори не привиты из-за отказа родителей. Дети являются учащимися муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Воронежа», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, за всеми учащимися школы после выявления кори организовано медицинское наблюдение.

«Новых случаев заболевания не зарегистрировано, угрозы его распространения нет. В школе привиты 99,5% от числа всех учащихся и педагогов», — добавили в пресс-службе.

По данным управления, в регионе против кори привиты 99,2% детей и подростков, 99% взрослых до 35 лет, а также 95% — в возрасте до 55 лет. Всего в Воронежской области проживают более 2,5 млн человек.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с воздушно-капельным путем передачи, относится к группе инфекций, управляемых средствами вакцинопрофилактики. Источником инфекции является больной человек, который выделяет вирус во внешнюю среду при чихании, кашле, разговоре, с последних двух дней инкубационного периода и до четвертого дня после появления сыпи. К группе риска относятся непривитые люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here