В Воронежской области состоится судебный процесс над опасным насильником-рецидивистом, которого полиция искала в нескольких регионах.

Напомним, жуткая история с изнасилованием произошла в 10 декабря 2018 года в Лисках – на улице Первомайской на 33-летнюю женщину напал неизвестный. Он затащил свою жертву под мост, жестоко избил и ограбил ее, после чего изнасиловал, угрожая зарезать. Преступнику удалось сбежать.

Пострадавшая тут же обратилась в полицию, и на основе ее показаний правоохранители составили максимально точный фоторобот, позволивший установить имя злоумышленника. Им оказался 45-летний местный житель, уроженец села Нижний Икорец, а ныне бездомный, на счету которого уже были изнасилования, грабеж и другие тяжелые преступления. Рецидивист отбывал срок в колонии, и вышел на свободу 6 декабря – однако уже спустя четыре дня нашел новую жертву.

Преступника объявили в розыск, по факту изнасилования Следственный комитет возбудил уголовное дело. Насильника активно искали не только в Воронежской, но и соседних областях. В итоге уже 19 декабря преступник был задержан и арестован.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, подготовлено обвинительное заключение, которое вместе с другими материалами передано в суд, сообщили 6 марта в региональном управлении СКР. Злоумышленнику инкриминируется две тяжелые статьи — изнасилование с угрозой убийства, совершенное с особой жестокостью, и насильственные действия сексуального характера. За каждое из этих преступлений злоумышленник может получить до десяти лет тюрьмы. Судебный процесс будет проходить в Лискинском районном суде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here