Несовершеннолетняя девочка погибла, предположительно, от переохлаждения в Воронежской области после того, как попросила о помощи по телефону «112», но ее не смогли найти отправленные на место вызова работники скорой помощи. Следователи регионального СУ СК России возбудили уголовное дело по статье о халатности, сообщила журналистам пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

«Вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива в Борисоглебском районе у 298-го км автодороги Курск-Саратов сотрудники полиции обнаружили тело 15-летней девочки без видимых следов насильственной смерти. Предварительно, смерть ребенка наступила от переохлаждения. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье 293 УК РФ («Халатность»)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 15-летнюю девочку нашли 12 марта, а пропала она двумя днями ранее — «после распития спиртных напитков днем 10 марта убежала от подруг». Она заблудилась и поздним вечером оказалась вблизи поймы реки Ворона на территории лесного массива, откуда несколько раз со своего мобильного звонила на номер «112» и говорила, что ей плохо. «Диспетчер установил примерное местонахождение девочки и направил туда сотрудников скорой медицинской помощи. Они прибыли на место, не нашли подростка и уехали, а девушка не смогла сама выйти к месту, где ей была бы оказана помощь», — сообщили в СУ СК по региону.

Как добавили в ведомстве, опекун девочки только спустя двое суток обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. «Для дачи оценки действиям опекуна по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») материал изъят из органов полиции и передан в Борисоглебский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления», — уточнили в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here