Военный парад 9 мая пройдет в Воронеже с участием порядка 2,5 тыс. военнослужащих и демонстрацией более 80 единиц современного вооружения и техники. Техника для проведения парада уже прибыла в Воронежский военный гарнизон Западного военного округа (ЗВО), сообщили во вторник в пресс-службе округа.

«В военном параде в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Воронеже 9 мая примут участие более 2,5 тыс. военнослужащих, в том числе батальонные и ротные коробки штаба общевойсковой армии ЗВО, авиационного соединения ВВС и ПВО, Военно-воздушной академии, соединений и воинских частей гарнизона… В состав механизированной колонны впервые будут включены более 80 единиц современного вооружения и военной техники», — говорится в сообщении.

В колонне пройдут основные танки российской армии Т-72Б3, модернизированные самоходные гаубицы «Мста-СМ2», зенитные ракетные комплексы «Оса-АКМ», реактивные системы залпового огня «Ураган», специальные бронемашины разведки «Рысь». Кроме того, в День Победы в Воронеже можно будет увидеть бронетранспортеры, машины радиационной, химической и биологической защиты на базе БТР-80, системы залпового огня «Град», артиллерийские тягачи «Медведь», переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла», самоходные минометы «Нона-СВК» и другую технику.

«Военная техника уже прибыла в Воронежский военный гарнизон, на учебном аэродроме Военно-воздушной академии Балтимор прошли первые тренировки с участниками парада. Раздельные тренировки пеших расчетов и механизированной колонны будут проходить до начала третьей декады апреля. Первая сводная тренировка на площади Ленина всего парадного расчета столицы Черноземья состоится в конце апреля», — уточнили в пресс-службе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here