Шесть новых случаев заболевания корью зарегистрированы в Воронежской области за две недели, общее число заболевших с начала года выросло вдвое — до 12 человек, сообщила в среду РИА Новости представитель управления Роспотребнадзора по региону.

По данным управления Роспотребнадзора, в Воронежской области против кори привиты 99,2% детей и подростков до 18 лет, взрослых в возрасте 18-35 лет – 99%, в возрасте до 55 лет – 95%. На 13 марта в регионе с начала года было зарегистрировано шесть случаев кори. Заболели четверо детей из одной семьи, проживающие в микрорайоне Тенистый Воронежа, а также один ребенок и один взрослый из разных семей, проживающие в Коминтерновском районе Воронежа.

«Сейчас у нас 12 случаев кори: 11 детей и один взрослый», — сказала собеседница агентства.
По ее словам, лабораторно подтверждены шесть случаев, в остальных шести диагноз поставлен по признакам заболевания, результаты анализов еще не получены.

Корь – острое инфекционное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Единственным эффективным средством профилактики кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here