Приказ о начале строительства еще двух экземпляров военно-транспортного самолета Ил-122В будет подписан в субботу. Об этом сообщил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь после состоявшегося в субботу первого полета Ил-112В.

«Сегодня мы подпишем приказ о запуске еще двух машин, которые будут изготовлены и подключены к испытаниям», — сказал он. Дальнейшей задачей до завершения испытаний Слюсарь назвал производство серии, а также максимально быстрый выход на серию в 12 машин.

По мнению главы ОАК, именно эта серия обеспечит потребности Минобороны, а также оптимальную загрузку производства.

По его словам, первый полет Ил-112В означает, что проект состоялся, однако еще много предстоит сделать. «За всем этим стоит большая работа, которая была проведена на протяжении последних 15 лет. Я искренне благодарю людей, которые верили в проект, много сделали, чтобы этот полет состоялся. Впереди у нас много задач», — отметил Слюсарь.

В свою очередь вице-президент по транспортной авиации ПАО «ОАК», генеральный директор ПАО «Ил» Алексей Рогозин напомнил, что «Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период». «Ил-112 будет помогать в решении многих задач, как в сфере военной логистики, так и в гражданском секторе», — сказал он.

Он отметил, что «теперь перед дивизионом «Ильюшин» стоят не менее важные и ответственные задачи по проведению летных испытаний и подготовке к серийному производству Ил-112В, которое будет осуществляться в Воронеже».

Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период, работы по его созданию ведутся с 2014 года. По заявленным тактико-техническим характеристикам, он будет способен перевозить до 5 тонн груза. Турбовинтовой Ил-112В предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here