Шесть многофункциональных истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиации Центрального военного округа (ЦВО) перебазированы из Челябинской в Воронежскую область для участия в тренировках воздушной части московского парада Победы. Об этом сообщила в среду пресс-служба округа.

«Экипажи шести самолетов Су-34 совершили беспосадочный перелет из Челябинской области на один из военных аэродромов в Воронежской области, преодолев около 1,5 тыс. км. Для подготовки авиационной техники самолетом военно-транспортной авиации на аэродром доставлен инженерно-технический состав авиаполка», — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что уральские Су-34 примут участие в параде Победы 9 мая в небе над Москвой.

Ранее сообщалось, что в 2018 году впервые на вооружение Центрального военного округа поступили истребители-бомбардировщики Су-34. Была сформирована первая в округе эскадрилья подобных современных самолетов. С 2018 года военные летчики в Челябинской области получили 18 единиц новой техники, до конца 2019 года планируется поступление еще шести Су-34.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Дальность полета Су-34 — до 4000 км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн. Уровень шума от Су-34 в два раза меньше в сравнении с самолетами более ранних модификаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here