Следователи в Воронежской области начали проверку после сообщения в СМИ о том, что учитель средней школы города Землянска Семилукского района на уроке технологии обжег ребенка утюгом, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе следственного управления СК по региону.

«По сообщениям воронежских СМИ, в Землянской школе в Семилукском районе Воронежской области учитель технологии обжег утюгом 12-летнего ученика, ребенок получил ожоги I-II степени. По данному факту следственными органами начата процессуальная проверка», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы ведомства, инцидент произошел 20 марта, в СМИ приводятся слова матери мальчика о том, что «учитель на уроке вытащил шнур утюга из розетки, приложил к его спине ребенка и спустил пар».

По данным представителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, учитель технологии сразу же после инцидента написал заявление об увольнении по собственному желанию. «Учитель имеет педагогический стаж 33 года, никогда ранее подобное не случалось. В школе также ведется собственная проверка причин произошедшего, ее результаты станут известны в среду», — сказала собеседница агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here