Ленинский районный суд Воронежа продлил на два месяца арест главы компании «Воронежская горэлектросеть» и экс-кандидата в мэры Воронежа Руслана Кочетова, обвиняемого в мошенничестве почти на 600 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС пресс- секретарь Ленинского райсуда Максим Рощупкин.

Руслан Кочетов был задержан в ночь на 6 февраля, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на мошенничество на сумму 600 млн рублей. 7 февраля его арестовали на два месяца. По версии следствия, с 2014 по 2018 год руководство компании через фирмы-однодневки изготовило фиктивные документы, по которым они якобы выполнили работы на общую сумму 600 млн рублей. После этого фирмы подали иски в Арбитражный суд Воронежской области о взыскании денег с «Воронежской горэлектросети», их требования были удовлетворены судом.

«Сегодня Ленинский райсуд по ходатайству следствия продлил содержание под стражей Руслана Кочетова на два месяца — до 4 июня», — сказал Рощупкин.

Кочетов является депутатом Воронежской городской думы с 2015 года. В начале 2018 года принимал участие в выборах главы Воронежа, в финале проиграл занявшему должность Вадиму Кстенину. С осени 2018 года Кочетов стал гендиректором «Воронежской горэлектросети». После возбуждения уголовного дела представители отделения партии «Единая Россия» сообщили, что членство Кочетова в ней будет приостановлено.

Акционерное общество «Воронежская горэлектросеть» создано в 2018 году путем приватизации одноименного муниципального предприятия. Является крупнейшей территориальной сетевой организацией Воронежа, занимая около 70% рынка обеспечения электроэнергией юридических и физических лиц. В компании работают около 800 человек, в ее ведении находятся более 5 тыс. км линий электропередачи и свыше 1,3 тыс. трансформаторных подстанций и распределительных пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here