Организаторы Всероссийского фестиваля японской анимации, который пройдет в Воронеже с 1 по 5 мая, готовятся принять более 5 тыс. гостей. Самыми крупными мероприятиями фестиваля заявлены косплей-шоу, форум-выставка, концерт Воронежского симфонического оркестра под управлением японского дирижера Кеничи Симура и кибер-турнир по японским видеоиграм, сообщил ТАСС один из организаторов фестиваля Степан Шашкин.

«Готовимся принять более 5 тыс. гостей фестиваля. На косплей-шоу, которое продлится более 5 часов, мы рассчитываем принять порядка 400 участников и около 2 тыс. зрителей, а на форум-выставке и ярмарке в парке «Алые паруса» в Воронеже ожидаем около 3 тыс. гостей. Впервые на фестивале пройдет кибер-турнир по японским видеоиграм и гала-концерт большого симфонического оркестра Воронежского концертного зала под управлением японского дирижера Кеничи Симура, который два с половиной часа будет исполнять музыку из аниме и компьютерных игр», — сказал Шашкин.

По его словам, заявлена большая программа фильмов «Ночи аниме» в воронежском кинотеатре «Спартак», где представят не только классику японской анимации, но и российскую премьеру четвертого эпизода из аниме-сериала «Марья Моревна», который создает студия из Горно-Алтайска.

Он добавил, что также состоится камерный концерт «Прибежище» с исполнением японского фолка и песен из аниме, а в последний день фестиваля по центральным улицам Воронежа пройдет костюмированное аниме-шоу с участием порядка 500 человек. «В шествии участники выстроятся в хештег фестиваля Vrnfest, и мы его снимем с воздуха с помощью дрона», — сказал Шашкин.

Всероссийский фестиваль японской анимации впервые прошел Воронеже в 2000 году, он является крупнейшим из российских мероприятий, посвященных Японии. За 19 лет фестиваль принял более 50 тыс. гостей из ближнего и дальнего зарубежья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here