Полиция в Воронежской области возбудила и передала в управление СК уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего учителя технологии средней школы города Землянска, который подозревается в том, что специально обжег утюгом 12-летнего мальчика, сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК по региону.

«Дознавателем отдела полиции по Семилукскому району возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего бывшего преподавателя технологии средней школы, который подозревается в совершении преступления по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Дальнейшее расследование уголовного дела о происшествии в школе Семилукского района будут проводить следователи СК», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК по региону.

Инцидент, которому предшествовал конфликт между учеником и педагогом, произошел еще 20 марта. Как показала доследтственная проверка, около полудня преподаватель в кабинете технологии во время урока специально прислонил к спине мальчика 2007 года рождения нагретый утюг и включил кнопку «отпаривание», в итоге школьник получил термические ожоги I-II степени менее 1% поверхности тела.

По данным регионального департамента образования, науки и молодежной политики, учитель сразу был уволен с занимаемой должности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here