С начала года на территории Воронежской области произошло 380 ландшафтных пожара, обстановка находится под контролем, сообщил начальник ГУ МЧС по региону Александр Кошель на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» в Воронеже во вторник.

«В настоящее время в регионе наблюдается всплеск количества ландшафтных пожаров. В 99% случаев к возгоранию приводит человеческий фактор. В Воронежской области установилась теплая погода, и граждане активно приступили к палу сухой травы и мусора. С 30 апреля будет установлен особый противопожарный режим, в рамках которого будет ужесточена административная ответственность за нарушения требований пожарной безопасности», — сказал он.

По его словам, к административной ответственности за выжигание сухой травы в текущем году уже привлечено 48 лиц, пятеро из них оштрафованы, остальным внесено предупреждение.

А.Кошель добавил, что для граждан на период особого противопожарного режима будут оборудованы специальные места отдыха, где будет разрешено разводить костер.

Говоря о паводковой ситуации в регионе, начальник регионального МЧС отметил, что весеннее половодье проходит по среднемноголетним значениям.

«В этом году в связи с постепенным повышением температуры воздуха и незначительным промерзанием почвы паводковые воды прошли без причинения происшествий и чрезвычайных ситуаций. Подтоплений приусадебных участков и домовладений не было. На реках наблюдается стабилизация обстановки с уровнями воды», — сказал А. Кошель.

Он также добавил, что в дальнейшем повышения уровня воды в реках и ухудшения обстановки с прохождением весеннего половодья не прогнозируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here