Власти Воронежской области планируют направить в течение шести лет на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» около 6,5 млрд рублей. В 2019 году на эти цели выделят около 3 млрд рублей, сообщила ТАСС во вторник представитель пресс-службы правительства региона.

«До 2024 года в Воронежской области на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» запланировано направить порядка 6,5 млрд рублей. В 2019 году около 2,4 млрд выделит федеральный бюджет и более 584 млн рублей — региональный бюджет», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что эти средства планируется направить на возведение и реконструкцию в регионе 57 объектов капитального строительства. «Из наиболее крупных объектов — это реконструкция проспекта Революции в городе Воронеже, на которую будет направлено около 100 млн рублей. Также 33 млн рублей выделят на благоустройство пешеходной зоны в центре города Борова и 29 млн рублей — на благоустройство второй очереди набережной в городе Новохоперске», — добавила представитель пресс-службы правительства региона.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит их четырех федеральных проектов — «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Ипотека» и «Формирование комфортной городской среды». Проект рассчитан на 2019-2024 годы. Общий объем финансирования из всех источников — более 1 трлн рублей до 2024 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here