Правоохранители задержали 45-летнего жителя Воронежа по подозрению в покушении на убийство 21-летнего курсанта института МЧС, которого он сбил на машине, скрывшись с места происшествия, сообщили журналистам в среду в пресс-службе областного следственного управления СК России.

1 апреля водитель Mercedes умышленно сбил курсанта воронежского филиала Ивановской пожарно-спасательной академии МЧС и скрылся с места происшествия. Следователи возбудили в отношении задержанного дело по статье покушение на убийство.

«Во взаимодействии с сотрудниками полиции установлено местонахождение подозреваемого, он задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Воронежец уверенно опознан очевидцем как лицо, совершившее наезд на потерпевшего», — сказали в пресс-службе, отметив, что решается вопрос об избрании меры пресечения.

У пострадавшего курсанта диагностировано сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушибы грудного отдела. Следователи уже допросили его в качестве пострадавшего по уголовному делу.

Как добавили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, 45-летний воронежец был задержан сотрудниками спецподразделения ночью по месту своего жительства. «Мужчина воспользовался ст. 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников») и вообще ничего не поясняет», — сказала собеседница агентства.

По данным источника в силовых структурах, рассматривается несколько версий инцидента, в том числе личный конфликт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here