Региональные управления МЧС зафиксировали резкое увеличение числа природных пожаров в большинстве регионов Центрального федерального округа в связи с теплой погодой. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службах главных управлений МЧС в регионах.

Солнечная погода без осадков установилась в начале недели в большинстве регионов Центрального федерального округа. В Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Владимирской и Рязанской областях столбик термометра в ближайшие дни поднимется до 20 градусов. 22 апреля из-за неосторожного пала сухой травы сгорели пять дачных домов в селе Борьково Тверской области.

«Установившаяся теплая и сухая погода неблагоприятно влияет на обстановку с природными пожарами. По состоянию на 22 апреля в области возникло 12 очагов лесных пожаров на общей площади 6,5 га, тогда как за аналогичный период прошлого года лесных пожаров еще не было. Все очаги пожаров были оперативно обнаружены и ликвидированы», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области.

Кроме того, с начала года произошло 376 палов сухой травы, из них — 224 — в границах населенных пунктов, один из них, площадью около 20 га, произошел во Владимире в воскресенье. По данным Главного управления МЧС Тамбовской области, с 1 января по 22 апреля текущего года в регионе произошло 1249 пожаров, 347 из которых — природные, в то время как в прошлом году за этот же период общее число пожаров составило 247. В Ивановской области с начала апреля зарегистрировали уже 670 природных пожаров, что в 2,7 раза больше, чем годом ранее. В Воронежской области за предыдущие сутки зафиксировали 53 ландшафтных пожара и возгорания сухой травы на общей площади более 5 га, в Липецкой области 22 апреляотметили 69 возгораний сухой травы.

Пожарные Орловской области за прошедшие сутки выезжали на тушение сухой травы 71 раз, общая площадь возгорания составила более 56 га — это примерно на уровне прошлого года. Всего же за прошедшие сутки площадь пожаров составила 132,9 га.

По информации лесопожарной службы Смоленской области, всего с 21 марта (в этот день зарегистрировали первый пал) произошло 1193 пала травы, общая площадь превысила 4,5 тыс. га, за этот же период было восемь лесных пожаров на общей площади около 3 га.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here