Воронежская администрация планирует получить на развитие города около 7,5 млрд рублей из вышестоящих бюджетов в 2019 году, рассказал мэр Вадим Кстенин во время ежегодного отчета перед депутатами гордумы в среду, 24 апреля. В 2018-м было привлечено 7 млрд рублей.

Вадим Кстенин напомнил, что бюджет города в 2018 году впервые стал профицитным (413 млн рублей). Доходы составили 22,7 млрд, расходы – 22,3 млрд. Удалось сократить муниципальный долг на 532 млн рублей. В бюджет за год перечислили задолженность по налоговым и неналоговым платежам – 180 млн рублей. До минимального уровня удалось повысить зарплаты в 377 организациях.

Мэр отметил, что в 2019 году в Воронеже на средства из федерального и областного бюджетов отремонтируют и построят важные объекты улично-дорожной сети. В планах – начало капитального ремонта моста через водосброс Воронежского водохранилища, реконструкция путепровода по улице 9 Января, реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта с улицей Остужева.
Градоначальник добавил, что разрабатывается проектно-сметная документация на реконструкцию дороги на Острогожской, строительство дорог на Владимира Невского (на участке от бульвара Победы до 60-й Армии) и от Шишкова до Тимирязева, а также строительство дублера Московского проспекта.

Мэр напомнил, что завершили реконструкцию развязки на пересечении Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here