Ремонтные работы на путепроводе на ул. 9 Января могут начаться в июле. Об этом сегодня, 24 апреля, рассказал журналистам глава Воронежа Вадим Кстенин. По его словам, на минувшей неделе проект ремонта получил положительное заключение государственной экспертизы. Работы будут стоить порядка 700 млн рублей

Начнётся ремонт с того, что на мосту демонтируют трамвайные рельсы. Затем будет разобрано пролётное строение посередине моста. По словам Вадима Кстенина, на время ремонта средней части виадука городские власти постараются сохранить движение в обе стороны по крайним полосам моста. Мы поинтересовались у мэра, что будет, если в процессе ремонта выяснится, что технически это сделать невозможно.

«А если нет, мы его полностью разберём, рисковать жизнью людей мы не будем», — ответил Вадим Кстенин.

Напомним, железная дорога прорезает наш город насквозь, огромные спальные районы Воронежа соединены с центром города лишь набережной Массалитинова с «дорогой в никуда» и всего тремя мостами: на Московском проспекте, на улицах Ленина и 9 Января. Если движение на одном из виадуков будет закрыто, нагрузка на другие участки резко возрастёт. Не обойдётся без заторов. Напомним, что и виадук на улице Ленина находится в аварийном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here