Прокуратура организовала проверку после пожара, возникшего в воскресенье в распределительном центре «Магнит» в селе Нечаевка Воронежской области. Об этом сообщил ТАСС старший помощник прокурора по Воронежской области Михаил Усов.

По данным правоохранительных органов, рассматриваются несколько версий случившегося, в том числе электротехническая неисправность и нарушение правил пожарной безопасности. Источник также не исключил, что «пожарных вызвали поздно, в том числе поэтому пожар распространился на значительную площадь», 42 тыс. кв. м. Никто в результате пожара не пострадал.

«Прокуратурой организована проверка исполнения законодательства по пожарной безопасности, в том числе полноты мер, принимавшихся надзорными органами по контролю за данным объектом. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС замглавы администрации Новоусманского района Воронежской области по строительству и ЖКХ Андрей Колыванов, в распределительном центре трудоустроено около 900 человек. Он обслуживает Воронежскую, Орловскую и Белгородскую области. По его словам, пожар не должен отразиться на обеспечении населения продуктами питания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here