Городские власти анонсировали ограничения дорожного движения на 2 и 4 мая, когда в центре Воронежа пройдут репетиции парада Победы. Запрет в эти дни коснется как парковки автомобилей, так и проезда по конкретным участкам дорог, сообщили в мэрии Воронежа.

По сведениям чиновников, первые ограничения начнут действовать с 23.00 в среду, 1 мая – с этого времени и до 11.45 четверга, 2 мая, водителям запретят парковаться на участке ул. Плехановской (от ул. Донбасской до ул. Кольцовской). Кроме того, аналогичная мера будет действовать и с 23.00 пятницы, 3 мая, до 11.45 субботы, 4 мая.

Также с 23.00 1 мая и до 13.00 2 мая власти ограничат парковку и проезд транспорта по площади Ленина, проспекту Революции (от площади Ленина до ул. Степана Разина), ул. Кирова, Плехановской (от ул. Кольцовской до Университетской площади) и Пушкинской (от проспекта Революции до ул. Плехановской). Такие же ограничения будут введены и с 23.00 3 мая до 13.00 4 мая.

Кроме того, непосредственно в дни репетиций – 2 и 4 мая – с 3.00 до 11.45 закроют движение по двум участкам ул. Плехановская – от ул. Донбасской до ул. Кольцовской и от ул. ул. Донбасской до проспекта Труда. При этом по второму отрезку дороги продолжит ходить общественный транспорт.

На время репетиций парада Победы изменят и схемы движения 45 автобусных и двух троллейбусных маршрутов. Подробный план корректировок направлений можно посмотреть здесь.

Напомним, что первая репетиция парада по случаю 74-й годовщины Великой Победы прошла 24 апреля на военном аэродроме «Балтимор». Участниками торжественного шествия, которое планируется отточить до предела, станут военнослужащие ЗВО, представители силовых структур, курсанты Военно-воздушной академии, кадеты и юнармейцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here